Запад не исключает усиления санкций против России

Страны Запада могут усилить санкции против России, если решат, что она поставляет оружие на восток Украины, заявил высокопоставленный представитель американской администрации, сообщает РИА Новости.

Представители Киева неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями», представители Минобороны РФ регулярно опровергали эти заявления. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

«Если поставки оружия и военного оборудования продолжатся во время перемирия — это станет очевидным нарушением достигнутых в Минске договоренностей», — отметил представитель американской администрации в ходе телефонного брифинга для журналистов. По его словам, такое развитие событий заставит США и их партнеров «ввести дополнительную цену».

Другой высокопоставленный представитель администрации подчеркнул, что «вывод иностранных вооруженных сил с территории Украины является ключевым элементом достигнутого соглашения».

Наряду с этим оба представителя администрации подчеркнули, что «попытки захватить новые территории до того, как вступит в силу соглашение о перемирии, серьезным образом подорвет достигнутые договоренности». По их словам, США «стараются направить самый четкий сигнал, какой только можно, по этому поводу и предупредить об опасности подобных действий», — сообщает агентство.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-02-2015, 22:42
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика