Боснийские сербы отказались поставлять оружие силам ВСУ

Сербы единодушно высказались против планировавшихся поставок оружия и боеприпасов боснийского производства на Украину. Озвучить мнение сербской части боснийского президиума, в который входит по одному представителю от боснийских мусульман, сербов и хорватов, потребовали министерства иностранных дел и внешней торговли БиГ. Им необходимо принять окончательное решение по поводу выдачи одной из боснийских фирм лицензии на продажу Украине боеприпасов к стрелковому оружию.

Ситуация вокруг этой сделки развивается уже около месяца. В конце января она послужила причиной отставки главы внешнеэкономического ведомства БиГ Бориса Тучича, отказавшегося ставить подпись под документом. С просьбой воздержать от этой сделки к руководству страны обращался и МИД России.

В своем заявлении члены коллегиального органа власти БиГ отметили, что в текущий момент поставки продукции военного назначения Киеву не отвечали бы внешнеполитическим интересам БиГ, поскольку могли бы поставить под угрозу региональную безопасность, стабильность и дипломатические усилия международного сообщества по поиску мирного разрешения украинского кризиса.

Президиум БиГ также указал на то, что конфликт на Украине можно разрешить исключительно мирными демократическими средствами, путем политического диалога при неукоснительном соблюдении международного права и интересов обеих противоборствующих сторон.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 13-02-2015, 22:53
0
414

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика