Армия ЛНР закрепилась на окраине Дебальцева

Ополченцы ЛНР вечером, 13 февраля, вошли в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада и бригада «Призрак» с боем и большими потерями с обеих сторон прорвались сквозь Дебальцеский котел. Как сообщает корреспондент LifeNews, в городе идут уличные бои.

- Наши подразделения зашли на окраины Дебальцева, укрепились там и ведут бои, занимая новые улицы, - рассказал ополченец Александр.

Ополченцы не готовы пойти на перемирие, пока Дебальцево не будет освобождено от силовиков. К ним поступает информация, что ВСУ и бойцы нацгвардии, запертые в котле, творят мародерства и издеваются над местными жителями.

- Реальная ситуация не такая, как ее расписывают в СМИ, здесь все сложнее и более закручено, - говорит один из бойцов ополчения. - Перемирие может будет для кого-то существовать, но в любом случае будут какие-то локальные стычки и перестрелки.

По словам корреспондента LifeNews, не многие представители ополчения верят в то, что Украина в этот раз выполнит Минские договорённости.

Режим прекращения огня, согласно Минскому плану, вступает в силу с 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на своих позициях. Для силовиков основная задача - пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения - удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.

Как сообщал LifeNews, утром 13 февраля, после неоднократно проваленных накануне попыток отбить Логвиново и прорвать кольцо окружения, ВСУ начали массированный обстрел села из всех имеющихся видов артиллерии, в том числе РСЗО «град» и «ураган», с целью дальнейшего штурма. Колонны пехоты и бронетехники ВСУ, которые двигались в направлении Логвинова со стороны Светлодарска, а также из Дебальцева по трассе Артемовск - Дебальцево, были разбиты танками ополчения.

Артиллерия ДНР и ЛНР с ключевых высот вокруг Дебальцева подавляет огневые точки противника, чтобы не дать украинской артиллерии поддержать участившиеся попытки силовиков прорвать кольцо.

Любопытно, что официальный Киев продолжает упорствовать и заявлять, что Дебальцевского котла не существует. Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Петра Порошенко неверно информируют, докладывая ему, что на фронте все хорошо. В частности, министр обороны Украины Степан Полторак публично заявил, что окружение группировки ВСУ под Дебальцевом - выдумка. 12 февраля военные бросили все силы на то, чтобы прорвать кольцо сил ДНР и ЛНР. Эти попытки провалились.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 22:54
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика