Директора УК задержали за падение снежной глыбы на ребенка

Директора кировской управляющей компании ООО «Лепсе-уют» Владислава Синцова задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по факту падения девятикилограммовой снежной глыбы с крыши пятиэтажки на месячного ребенка. По данным следствия, в момент случившегося мастер управляющей компании, отвечающей за уборку снега с крыши дома, находилась на больничном, и все обязанности по организации и выполнению работ были возложены на Синцова.

- В офис управляющей компании выехала следственно-оперативная группа, которая задержала в порядке статьи 91 УПК РФ ее директора, - прокомментировала LifeNews старший помощник руководителя СК РФ по Кировской области Мария Южанина. - В настоящее время следственными органами готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, решение о которой примет суд.

Следователи изъяли из офиса компании всю документацию, представляющую интерес в рамках дела. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщал LifeNews, снежная глыба упала на коляску, в которой находился малыш, с крыши пятиэтажного жилого дома по улице Широнинцев. Ребенок был доставлен в больницу с серьезными травмами.

Это не первый подобный случай в Кирове. 28 октября 2014 года в Ленинском районе Кирова на коляску с грудным ребенком обрушилась снежная глыба. Родственники быстро достали малыша из коляски и вызвали скорую помощь. Мальчик был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. У него были зафиксированы повреждения передней брюшной стенки, перелом свода черепа, черепно-мозговая травма. Позже в падении ледяной глыбы на ребенка в Кирове обвинили мастера ЖЭУ, отвечающего за этот участок.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 22:56
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика