Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником

Президент Украины Петр Порошенко назначил своим внештатным советником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

- Назначить Михаила Саакашвили советником президента Украины (вне штата), - говорится в указе президента № 77/2015, сообщает пресс-служба украинского президента.

13 февраля Михаил Саакашвили, находясь в здании Администрации Президента Украины, сообщал журналистам о своем скором назначении: «Президент изъявил желание поработать вместе со мной и моей группой. Являюсь ли советником Порошенко? Все официальные детали находятся в процессе подписания».

Напомним, экс-главе Грузии на родине предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили. 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили.

Главная прокуратура Грузии заявила, что по причине того, что экс-президент Грузии избегает следствия, на его имущество наложен арест. По данным его адвоката Кахидзе, арест наложен на загородный дом Саакашвили и на дома и автомобили членов его семьи: супруги, матери, бабушки. До последнего времени Михаил Саакашвили скрывался от преследования в США, а недавно приехал на Украину.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в декабре 2014 года назвал Михаила Саакашвили врагом Грузии и грузинского народа. Причиной таких резких заявлений в адрес бывшего лидера страны стали призывы экс-президента и его представителей к грузинским военным покинуть службу в республике и отправиться воевать на Украину.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 22:57
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика