Советник Порошенко пригрозил Ярошу за «контрпиар» для Украины

Дмитрий Ярош сегодня заявил, что «оставляет за собой право» продолжить боевые действия против ополченцев Донбасса, вопреки договоренностям «нормандской четверки» с участием Петра Порошенко. Советник президента Украины Олег Медведев намекнул в соцсети, что государство может прижать экстремистов.

- Надеюсь, что это лишь пиар Яроша и контрпиар для Украины. Будет звездеть, наверное, сегодня на российских каналах. Лучше, если он это право так и оставит при себе. Иначе государство должно вспомнить и о своих правах… - написал в «Фейсбуке» советник Петра Порошенко.

Напомним, Дмитрий Ярош заявил, что Добровольческий украинский корпус не признает согласованную в Минске договоренность о прекращении огня в Донбассе с 00 часов 15 февраля. Боевики намерены «продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам». Он добавил, что добровольцы будут воевать «до полного освобождения украинских земель».

Ярош - не единственный одиозный представитель украинских радикалов, который высказался против мира в Донбассе. Накануне заместитель командира батальона «Азов», нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал Минские договоренности «национальной изменой и предательством национальных интересов» Украины и заявил, что будет всячески препятствовать имплементации Минских соглашений в Верховной раде.

Дмитрий Ярош не в первый раз ставит себя в оппозицию украинскому президенту. 17 августа 2014 года лидер боевиков поставил Петру Порошенко ультиматум: уволить из МВД «одиозных представителей антиукраинских сил», начать их уголовное преследование, а также немедленно освободить задержанных бойцов «Правого сектора» и вернуть им изъятое оружие. В случае невыполнения требований в течение 48 часов Ярош пригрозил организовать вооруженный поход на Киев.

Украинские силовики и члены радикальных группировок, пошедшие добровольцами в территориальные батальоны нацгвардии, после Минских договоренностей делают ставку на силовой сценарий на Юго-Востоке и намерены сорвать процесс мирного урегулирования. В эфире LifeNews такую точку зрения высказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Мирный план, согласованный 12 февраля в Минске «нормандской четверкой» и подписанный участниками Контактной группой по урегулированию конфликта в Донбассе, предусматривает прекращение огня обеими сторонами конфликта с 00 часов 15 февраля и отвод тяжелого вооружения. Обе стороны должны начать отвод артиллерии не позднее второго дня после прекращения огня и завершить в течение 14 дней. Всего «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-02-2015, 22:58
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика