Крым может получить до 5 млрд руб за имущество Коломойского

Объем средств, которые будут получены в Крыму от реализации имущества губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, может быть оценен в 4-5 миллиардов рублей, заявил глава республики Сергей Аксенов в эфире телеканала "Россия 24".

Собственность губернатора Днепропетровской области Украины, владельца Приватбанка Игоря Коломойского была национализирована решением крымского парламента, ему вменялось финансирование карательных батальонов в зоне спецоперации на Донбассе. Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров "евромайдана", неоднократно обвиняли в финансировании украинской националистической группировки "Правый сектор".

Отвечая на вопрос о том, что власти Крыма планируют делать с 65-67 миллиардами рублей, которые находятся сейчас в украинских банках на заблокированных счетах, Аксенов ответил, что на этом направлении действия крымских властей связаны с национализацией имущества Коломойского и направлены на возврат этих вкладов их законным владельцам.

Глава Крыма оценил объем средств, которые могут быть получены от реализации имущества Коломойского, в районе 4-5 миллиардов рублей. "Объем средств, которые были выведены за территорию республики… в районе 8,5-9 миллиардов рублей", - добавил Аксенов.

Он также отметил, что вопрос вкладчиков, которые не получат свои деньги, будет решаться отдельно. Аксенов предположил, что он может быть решен путем продажи части имущества, принадлежащего Украине.

Генпрокуратура России добивается международного розыска олигарха, в отношении него в РФ расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. В сентябре в Москве было арестовано имущество Коломойского. Решение было принято на основе ходатайства Следственного комитета России.

Источник

*

Источник: "Россия 24".

Добавлено: 13-02-2015, 22:59
0
360

0

Наверх Яндекс.Метрика