Болгарская «Атака» инициирует референдум против НАТО

Болгарская национальная партия «Атака» начинает сбор подписей для проведения референдума по целесообразности пребывания Болгарии в североатлантическом альянсе (НАТО), сообщил лидер партии, депутат болгарского парламента Волен Сидеров журналистам во время официального визита в Крым. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Сидерова, для рассмотрения вопроса о проведении референдума нужно или собрать подписи минимум 60 болгарских парламентариев, или 300 тысяч подписей населения. «Мы начали эту инициативу и обратимся к фракции Социалистической партии и к другой близкой фракции. Нашей тройки подписей будет достаточно для количества», — подчеркнул политик.

По его мнению, присутствие на территории Болгарии сил НАТО недопустимо. «Сейчас Болгарию превратили во фронтовую территорию. У нас уже 4 американские базы действуют с 2006 года, бесплатно абсолютно, а сейчас у них намерение расположить командный центр», — подчеркнул Сидеров.

Визит Сидерова стал первой парламентской делегацией из Болгарии, посетившей Крым после присоединения к России.

«Атака» — политическая партия в Болгарии правового толка, создана в 2005 году в Софии. Партия выступает за внеблоковый статус Болгарии и приветствует возобновление и развитие российско-болгарских отношений.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-02-2015, 23:11
0
531

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика