Порошенко потребует созвать встречу ЕС, если в Донбассе не будет перемирия

Киев, 13 февраля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если в ночь на воскресенье в Донбассе не будет двустороннего прекращения огня, Украина потребует созвать чрезвычайную встречу Европейского совета, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Порошенко, сделанное на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

*

«Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, но у них есть мандат от всего ЕС», - сказал Порошенко на встрече с Орбаном.

Напомним, что 11-12 февраля в Минске прошла встреча лидеров «нормандской четверки», итогом которой стал документ по примирению сторон конфликта в Донбассе. Одним из его пунктов стало прекращение огня в 0.00 15 февраля по киевскому времени (1.00 мск 15 февраля). Документ был устно одобрен участниками встречи и подписан лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые принимали участие во встрече на уровне контактной группы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-02-2015, 23:33
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика