Артемовск подвергся артобстрелу, есть жертвы

Донецк, 13 февраля. Город Артемовск Донецкой области подвергся артиллерийскому обстрелу, передает РИА «Новости» со ссылкой на милицию. В результате два человека погибли, пятеро ранены.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк обвинил ополченцев в обстреле Артемовска из системы залпового огня «Град». В свою очередь замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин отверг все обвинения.

Среди погибших - мальчик семи лет, а в числе пострадавших - трое детей, добавили в МВД по Донецкой области, сообщает ТАСС.

Снаряды попали в здания школа № 4 и детского сада «Аистенок», а также в жилые дома на улицах Загородняя, Михайловская, Патриса Лумумбы, 8 Марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко потребует созвать встречу ЕС, если в Донбассе не будет перемирия

В 00:00 с 15 февраля стороны конфликта в Донбассе обязаны сложить оружие. Об этом договорились участники переговоров в нормандском формате накануне в Минске. Кроме того, не позднее двух дней после прекращения огня Киев и ДНР и ЛНР должны начать отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. На это им отведено две недели.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 00:03
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика