В Госдуму РФ внесён законопроект о новом порядке направления повесток призывникам

Законопроект о пятилетнем запрете уклонистам от армии выезжать за пределы России и о новом порядке направления повесток призывникам внесён в Госдуму.

Согласно законопроекту, право на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если гражданин «в соответствии с заключением призывной комиссии признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, - в течение пяти лет со дня вынесения указанного заключения», передаёт РИА Новости.

Кроме того, законопроект предлагает отменить бессрочный запрет на госслужбу для тех, кто уклоняется от армии, так как эта норма не соответствует Конституции РФ. Согласно поправкам, это ограничение будет действовать пять лет и коснётся также муниципальной службы.

При этом законопроект вводит новый порядок направления повесток призывникам. Военкомат может сделать это «по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в их документах воинского учета». Они будут считаться «полученными на шестой день, считая с даты отправки заказного письма». Сейчас мужчины призывного возраста получают их под расписку.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-02-2015, 00:09
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика