Пушилин: МИД Украины поторопился с подготовкой к выборам на Донбассе

Заявление министра иностранных дел Украины Климкина о том, что уже начались консультации с ОБСЕ по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске, свидетельствует о попытках Киева нарушить вчерашние договорённости. Такое мнение высказал полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Полпред ДНР напомнил, что, в соответствии с пунктом 4 подписанного вчера «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», диалог о модальности проведения местных выборов в Донецке и Луганске должен начаться в первый день после отвода тяжёлых вооружений. И, в соответствии с пунктом 12 того же документа, вопросы, касающиеся этих выборов, должны обсуждаться и согласовываться не с ОБСЕ, а представителями ДНР и ЛНР.

«Хотелось бы посоветовать господину Климкину внимательно читать документы, которые подписываются официальным представителем президента Порошенко», — подчеркнул Денис Пушилин.

Напомним, сегодня украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что его ведомство начало работу по привлечению представителей ОБСЕ для контроля выборов в местные органы власти в Донбассе.

«Именно выводы ОБСЕ станут главными для оценки выборов на предмет их демократичности и честности, — сказал Климкин. — Мы ведём очень интенсивные консультации относительно того, каким образом ОБСЕ сможет решить эти задачи».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-02-2015, 00:44
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика