Кержаков согласовал условия передачи ему 50 процентов НПЗ в Воронеже

Доверенное лицо футболиста «Зенита» и воронежский предприниматель Евгений Ванин подписали предварительное соглашение о передаче Александру Кержакову 50 процентов долей ООО «Модуль», за которым и числится нефтеперегонный завод. Таким образом, 32-летний форвард фактически становится совладельцем предприятия.

- На данный момент подписан предварительный проект договора, в котором согласованы условия передачи 50 процентов долей ООО «Модуль», - рассказал адвокат Александра Кержакова Игорь Решетников. - Сейчас на место приедут наши специалисты, они же проведут опись имущества, чтобы четко понимать, что достанется в собственность. После этого уже будет подписан окончательный проект договора.

Напомним, футболист еще в июле 2014 года потребовал передачи в его собственность 51 процента акций ООО «Модуль», соучредители которого привлекли у спортсмена 329 миллионов рублей для строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Однако строительство НПЗ было заморожено еще с осени 2013 года. Несмотря на это, возвращать деньги спортсмену никто не собирался.

В апреле 2014 года по делу о хищении денег у Кержакова правоохранительные органы задержали первого подозреваемого - генерального директора компании «Модуль» Михаила Сурина. Кроме того, 30 мая Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал банковского менеджера футболиста - Владимира Багаева, который позже был отпущен.

По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года Сурин совместно с несколькими пособниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода получили от Кержакова более 329 миллионов рублей. Мошенники пообещали сделать спортсмена соучредителем предприятия, когда завод будет введен в эксплуатацию. Кержаков распорядился перечислить средства со своего счета в «Газпромбанке» на счет Сурина, а в начале 2013 года обнаружил, что не может заплатить по ипотеке за квартиру, так как его банковский счет пуст. Если вина Сурина будет доказана, то ему грозит лишение свободы сроком на десять лет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-02-2015, 00:57
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика