Советник главы МВД Украины: «Поставки летального оружия из США будут очень кстати»

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в контексте последних событий в Донбассе поставки летального оружия из США будут очень кстати

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что США рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Позднее 10 сенаторов США, включая Джона Маккейна, также выступили с инициативой по предоставлению оружия властям Украины. Маккейн заявил, что внесет в сенат законопроект, текст которого будет требовать от президента Барака Обамы предоставить оружие Украине, если президент сам не пойдет на такой шаг. Москва предостерегает Вашингтон от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия на Украину высказались и большинство европейских политиков.

"Новый министр обороны США Эштон Картер - сторонник идеи предоставления Украине высокоточного оборонного летального оружия! Очень надеемся на нового руководителя Пентагона. "Джавелин" и "Стингеры" будут очень кстати в контексте последних событий на Донбассе!" - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Будучи кандидатом на пост главы Пентагона, Картер говорил, что поддерживает поставки американского оружия на Украину. Свою позицию он аргументировал тем, что Россия якобы нарушила Будапештский меморандум, который гарантирует безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. В четверг кандидатуру Картера поддержали 93 сенатора, против выступили лишь пятеро. Как сообщили в Пентагоне, Картер примет присягу "в ближайшие дни".

Источник

*

Источник: своей странице в Facebook.

Добавлено: 14-02-2015, 02:23
0
490

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика