«50 оттенков серого» под грифом «12 »: во Франции киноновинку сочли недостаточно эротичной

?Когда дело касается эротики, французов не так легко удивить. Вышедшая на этой неделе в мировой прокат киноновинка «50 оттенков серого», снятая по первой части трилогии Эрики Леонард, известной под псевдонимом Э. Л. Джеймс, во Франции не показалось такой уж эротической: в пятой республике фильм вышел в под грифом «12 ». Как выразился президент французского совета по классификации фильмов Жан-Франсуа Мари, «в фильме не так уж много секса», чтобы вводить на него высокие возрастные ограничения.

фото: © AFP

Вышедшая на этой неделе в мировой прокат экранизация первой части трилогии Эрики Леонард «50 оттенков серого», которая в большинстве стран была классифицирована как фильм для взрослых, во Франции появилась лишь под грифом «12 », сообщает французский The Local.

Снятая по нашумевшему американскому бестселлеру картина уже признана экспертами лидером последнего десятилетия по продолжительности откровенных сцен. В основе сюжета «50 оттенков серого» - отношения студентки литературного факультета Анастейши Стил и миллиардера Кристиана Грея.

Президент французского совета по классификации фильмов Жан-Франсуа Мари объяснил столь низкие возрастные рамки тем, что «50 оттенков серого» является «не более, чем слащавой мелодрамой», которая недостаточно эротична, чтобы вводить на неё серьёзные ограничения.

В соцсетях эта новость вызвала горячие споры. Так, одна пользовательница Facebook поддержала решение французского совета, заявив, что во Франции «даже реклама йогуртов сексуальнее, чем этот фильм».

При этом блокбастер, который раскритиковали за содержание сцен секса, насилия, ролевых игр и т.п., уже запретили в Малайзии. В России и Великобритании он вышел на экраны с возрастным ограничением «18 », а в США фильм смогут посмотреть только зрители старше 17 лет.

Как отмечает The Local, система возрастных ограничений, применяемая во Франции, считается одной из самых либеральных в мире. Так, фильмы «Основной инстинкт» и «Жизнь Адель», содержащие откровенные сцены, получили ограничение «12 », в то время как в США и Великобритании они были классифицированы как фильмы для взрослых.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-02-2015, 04:04
0
1519

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика