Житель Балашихи за свой счет организовал в городе сбор мусора

Москва, 14 февраля. Житель подмосковного города Балашиха Сергей Скоробогатов продал типографию, сел за руль мусоровоза, чтобы научить весь город экокультуре. Он даже установил в нескольких точках урны для раздельного сбора мусора. С активистом пообщался корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Для него это не грязные отбросы, а ценное вторсырье. В один день, говорит он, «что-то щелкнуло». Он просто вышел на улицу и стал подбирать мусор. Теперь видавший виды фургон знают все в округе.

За свой счет поставил контейнеры, по две тысячи за штуку. Масштабы спасения выросли, и теперь баки стоят еще в семи точках Балашихи. Он объезжает все пункты, а после везет мусор на перерабатывающий завод.

*

Прибыли это дело не приносит. Максимум отбивает бензин, говорит Сергей. Сейчас его семья живет на пассивный доход от продажи типографии. Жена Юля такого решения не испугалась.

Район, в котором живет Сергей, отличается от других. Разбросанного мусора на дороге здесь не увидишь. Видимо, соседи и впрямь перестали сорить, имея такого соседа.

Тем временем. Подмосковные власти ввели штрафы за выброс крупного мусора в общественные урны. За нарушение жители региона должны будут выложить по пять тысяч рублей. Штраф с юридических лиц может достигать 500 тысяч рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 08:07
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика