Порошенко заявил об угрозе срыва перемирия после обстрела Артемовска

Киев, 14 февраля. Накануне объявления перемирия на Украине продолжаются обстрелы городов. Под огнем оказался Артемовск, один из снарядов попал в городскую школу, передает «МИР 24».

В результате погибли ребенок и молодая женщина, еще шесть человек получили ранения, в том числе трое детей. Точных данных о количестве жертв и пострадавших пока нет. Кроме школы, от обстрела пострадали детский сад и несколько жилых домов.

По словам местных жителей, перед обстрелом в городе появились неизвестные люди.

Артемовск находится в тылу так называемого «дебальцевского котла», на территории подконтрольной Киеву.

В штабе самопровозглашенных республик уже заявили, что не располагают вооружением, которое бы позволило стрелять по городу.

*

Атака на Артемовск стала ударом по Минскому соглашению о перемирии с 15 февраля, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном. Всю ответственность за обстрел украинский лидер вновь возложил на Россию.

«После того, что мы достигли в Минске, это не просто нападение на украинских гражданских лиц, на украинский город. Это нападение на результаты Минской встречи без каких-либо объяснений. После переговоров в Минске наступательная операция России значительно усилилась. Мы считаем, что минские соглашения под большой угрозой», - говорит Петр Порошенко.

*

О возможном срыве договоренностей заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

«Российские военные развернули большое количество артиллерии и реактивных систем залпового огня в районе Дебальцево. Украинскую территорию обстреливают военные, а не сепаратисты. Это явно не в духе соглашений, подписанных на этой неделе», - сказал представитель Госдепа.

Никаких доказательств своим словам Джен Псаки не привела. В то же время она дала понять, что риторика США после минской встречи остается прежней.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 08:35
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика