МИД РФ прокомментировал отношение Хорватии к участию её граждан в конфликте на Украине

Участие иностранных наемников, в том числе хорватских, во внутриукраинском конфликте неприемлемо и служит лишь его разжиганию. Об этом говорится в комментарии МИД РФ по поводу заявления министра иностранных и европейских дел Хорватии Весны Пусич, сообщает портал НАТО.рф.

Ранее первый заместитель председателя правительства и глава МИД Хорватии подтвердила, что хорватские добровольцы принимают участие в боевых действиях на территории Украины на стороне украинской армии, не поставив под сомнение правомерность участия граждан Хорватии в операциях украинских силовых структур.

В МИД РФ отметили, что появилась информация и о том, что хорватские граждан находятся в составе одиозного батальона «Азов», сформированного крайне правыми силами. «Примечательно, что заявления об участии граждан европейских стран в карательных операциях киевских силовиков звучат одновременно с раздающимися в адрес России необоснованными обвинениями о присутствии на территории Украины российских военнослужащих», - подчеркнули на Смоленской площади.

Москва призвала Загреб и руководителей других стран, чьи граждане вербуются вооруженными силами Украины, поставить заслон этой порочной практике. «Данная задача актуальна особенно сейчас, в чрезвычайно ответственный и сложный период реализации достигнутых в Минске договоренностей относительно нормализации ситуации на Юго-Востоке Украины», - констатировали в МИД.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-02-2015, 10:12
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика