Сланцевая индустрия США в тупике

В Соединённых штатах происходит резкое падение добычи сланцевого газа, а также спроса на выдачу лицензий по добыче, сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на Немецкие экономические новости. Причина падение - снижение цен на нефть.

«Американские производители нефти проводили конкурентную борьбу за лучшие сланцевые нефтяные месторождения все последние годы. Но ректификационной бум достиг своих пределов. Выдача лицензий фрекинга снизилась только в прошлом месяце на 15 %», - пишет издание.

«С нашей точки зрения мало кто сомневается, что снижение цен на нефть и газ приведёт к снижению расходов и сокращению производства сланцевых углеводородов с 2015 года до 2017 года», - заявил аналитик Уэллс Фарго Роджер. Сокращение в США сланцевой индустрии может сыграть на руку Саудовской Аравии, которая приняла международную ценовую нефтяную политику, а значит, влилась в ценовую войну.

«Первая костяшка домино - это цена. Она приведёт к тому, что всё домино рухнет», - говорит аналитик по энергетике США Карр Ингам. Развитие в США сланцевой индустрии прочно связано с американским политическим истеблишментом. Политика США очень тесно переплетается с ректификационной промышленностью: Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена, работает на украинской компании Burisma, которая является крупнейшим производителем газа в Украине и планировала добывать сланцевый газ на территории страны.

Вся американская добывающая сланцевая промышленность была построена за счёт субсидий и налоговых льгот. «Фрекинг значительно дороже, чем традиционные методы бурения. Но он в значительной степени субсидируется в США из государственного бюджета.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 14-02-2015, 10:53
0
357

0

Наверх Яндекс.Метрика