Первый замначальника ЦУВ ДНР рассказал о процедуре получения и распределения гуманитарной помощи из РФ

13 января в Доме Правительства состоялось пленарное заседание Народного Совета Донецкой Народной Республики. На заседание был приглашен первый заместитель начальника Центра Управления Восстановлением ДНР Игорь Билодид, который рассказал о процедуре получения и распределения гуманитарной помощи из Российской Федерации.

«Если организации хотят предоставить гуманитарный груз в ДНР, они обязаны обращаться в МЧС РФ и заполнить соответствующие документы. Оформление производится в течение двух суток. Автомобили проходят через таможню и перемещаются на нашу территорию. На таможне предоставляются соответствующие данные, которые передаются в ЦУВ ДНР», - рассказал Игорь Билодид.

По словам Игоря Билодида, данная процедура позволяет на надлежащем уровне проводить контроль и учет поступающей гуманитарной помощи.

«Заявка на получение гуманитарной помощи формируется только для социально незащищенных слоев населения и социальных объектов: больниц, садиков, интернатов и т.д. Руководитель предприятия формирует список необходимых продуктов питания и стройматериалов. Данная заявка передается в Министерство. В свою очередь, Министерство аккумулирует заявки и передает их в ЦУВ, который обобщает, проверяет и согласовывает поступившие данные. После этого все заявки подписываются Главой Донецкой Народной Республики и передаются в Российскую Федерацию, где формируется гуманитарный груз», - продолжил он.

После приезда гуманитарного конвоя происходит разгрузка на склады, находящихся на балансе Министерств и ведомств. На следующий же день на совещании комиссии, в работе которого принимают участие представители всех министерств и ведомств ДНР, обсуждаются вопросы распределения.

Получатели гуманитарной помощи должны представить соответствующий отчет об использовании полученных товарно-материальных ценностей. Социальные объекты в обязательном порядке посещает с контрольной проверкой комиссия ЦУВ.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 14-02-2015, 10:54
0
467

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика