В ДНР создан профсоюз металлургической и горнодобывающей отрасли

Коллективы работников промышленной отрасли Донецкой народной республики основали профсоюз металлургической и горнодобывающей отрасли. На учредительном съезде присутствовали 104 делегата от различных промышленных предприятий республики.

«Наш профсоюз строится с нуля, и поэтому мы возлагаем на него большие надежды. Основная наша цель, основная наша работа - это представительство интересов трудящихся и их защита. Будем ждать законодательную базу, сами будем проявлять законодательную инициативу. Для нас основное - оплата труда рабочих, сохранение рабочих мест, создание благоприятных условий на рабочих местах. Это три кита, на которых строится профсоюз», - отметила Любовь Кобзева, председатель съезда.

Сейчас на предприятиях металлургического комплекса и горнодобывающей отрасли Донецкой народной республики работает 38 тысяч человек. Из-за боевых действий и экономической блокады, введенной Украиной, люди оказались в сложнейших условиях. Многие предприятия не работают, рабочие остро нуждаются в помощи и защите. Именно поэтому создание профсоюза было поддержано на первичном уровне - собраниях трудовых коллективов.

«Люди все-таки приходят на работу, подвергаются опасности из-за артобстрелов. Поэтому очень большой поток людей вступает в профсоюзные организации», - рассказала Любовь Кобзева.

Делегаты съезда утвердили Устав профсоюза, определили основные цели и задачи своей организации, а также избрали руководителя. Им стал Игорь Жадан, который до недавнего времени возглавлял комитет Донецкой областной организации профсоюзов металлургов и горняков Украины.

ПРЕСС-ЦЕНТР НОВОРОССИЯ

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 14-02-2015, 11:30
0
397

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика