Басурин: Армия ДНР не позволит ВСУ прорвать Дебальцевский котел

Ополченцы намерены пресекать любые попытки прорыва Дебальцевского котла. Боевые действия в этом районе в последнее время усилились, заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Украинских военных ежедневно призывают сдаться в плен, чтобы сохранить свою жизнь и вернуться домой. Те, кто не прислушается и до 15 февраля не покинет город, останутся в котле.

- Я человек некровожадный, - сказал Басурин. - Но с какой стати мы должны выпускать их? Мы предоставляем им шанс остаться живыми. Это враг, который пришел на нашу землю. Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но если враг будет предпринимать какие-то действия против нас, они будут пресекаться.

Эдуард Басурин также выразил соболезнования горловской епархии. Накануне во время артобстрела там был убит священник. Всего же за ночь в ДНР погибло 4 человека - один в Донецке и трое в Горловке.

Напомним, ополченцы ЛНР вечером 13 февраля вошли в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада и бригада «Призрак» с боем и большими потерями с обеих сторон прорвались сквозь Дебальцевский котел.

Режим прекращения огня, согласно Минскому плану, вступает в силу с 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на своих позициях. Для силовиков основная задача - пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения - удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-02-2015, 12:54
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика