Чиновники фиктивно почистили крышу дома, где упавший снег убил ребенка

Как сообщили LifeNews в пресс-службе СК РФ по Кировской области, в результате следственных действий было установлено, что, согласно имеющемуся графику, на 11 февраля были запланированы работы по очистке крыши данного дома. Кроме того, были обнаружены акты выполненных работ.

- Однако в ходе осмотра места происшествия было установлено, что на крыше данного дома присутствовали снежные и ледяные массы, которые могли угрожать жизни и здоровью горожан, проходящих внизу по тротуару, кроме того, данная информация была подтверждена жильцами дома в результате поквартирного обхода, - сообщили в пресс-службе. По предварительной информации, данные акты были подписаны без фактического выполнения запланированных работ.

Напомним, ЧП произошло около полудня 13 февраля в Кирове на улице Широнинцев во дворе дома № 11. На коляску, в которой находился месячный ребенок, с крыши пятиэтажного дома упала снежная масса. В результате проведенного следственного эксперимента удалось установить, что ледяная масса весом около 9 кг упала именно с крыши дома.

Позже следователи изъяли документацию из офиса УК ООО «Лепсе-уют», отвечающей за уборку снега с крыши данного дома. В момент происшествия мастер управляющей компании находилась на больничном, все обязанности по организации и выполнению работ, связанных с очисткой крыш домов от снега и наледи, были возложены на директора управляющей компании Владислава Синцова, позже следователи его задержали.

В настоящее время следственными органами готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, решение об этом примет суд.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-02-2015, 12:55
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика