Киев сформирует резервный фонд газа и мазута стоимостью $1 миллиард

Киев, 14 февраля. Правительство Украины решило сформировать резервный фонд энергоносителей стоимостью миллиард долларов. Состоять этот фонд будет в зависимости от рыночной конъюнктуры из природного газа или мазута, передает «Интерфакс».

«Правительство приняло решение сформировать резервный фонд природного газа и/или мазута в размере $1 млрд путем привлечения кредитов под государственные гарантии», - заявил на заседании кабинета министров премьер Арсений Яценюк.

По его словам, в настоящее время Украина уже практически прошла зиму, поэтому пришло время задуматься о следующем отопительном сезоне и энергетической безопасности государства. «Миллиард долларов США - это та сумма, которая будет использована на приобретение стратегического запаса природного газа и мазута. Эту зиму перезимовали и следующую перезимуем», - заключил глава правительства.

Отметим, что в связи с потерей контроля над частью территорий Донецкой и Луганской областей, где расположено большинство угольных шахт страны, а также сложностями с поставками российского газа, которые вызваны значительным долгом перед «Газпромом», Украины испытывает трудности с обеспечением населения электроэнергией и теплом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 13:04
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика