Пушилин: Мы обсудим с контактной группой поправки в Конституцию страны

Заместитель председателя Народного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин предложил участникам иностранной контактной группы собрать встречу и обсудить поправки в Конституцию Украины. Но мнению представителя ДНР, нововведения, касающиеся особого статуса самопровозглашенных республик, должны быть внесены в главный закон Украины не позднее 5 мая.

- Мы обратились к участникам иностранной контактной группы и попросили собрать заседание в ближайшее время. Это может пройти в Минске, в Астане или в Новоазовске. Нам необходимо прописать и проговорить ряд моментов по реализации комплекса мер по выполнению Минских соглашений, - заявил Денис Пушилин. - Мы разработали ряд поправок, которые хотели бы видеть в Конституции Украины, и мы готовы приступить к предметному диалогу. Нормативная база по реализации поправок к Конституции длительна по времени. Мы хотим, чтобы в мае, а это крайний срок, поправки были реализованы. Эти поправки должны закрепить наши права, которые достались дорогой ценой.

Как сообщал LifeNews, новые Минские соглашения были заключены во время переговоров президентов России, Украины, Франции, а также канцлера ФРГ 12 февраля. Итогами встречи лидеров «нормандской четверки» стал документ по урегулированию ситуации на Украине. По предварительным данным, соглашение предполагает отвод тяжелой техники и вооружения, создание безопасной зоны, а также перемирие между ВСУ и ополчением с 14 февраля.

Журналисты уже отметили, что переговоры «нормандской четверки» стали одними из самых продолжительных в карьере Владимира Путина. Предыдущий рекорд по продолжительности встречи с российским лидером поставила занимавшая должность премьер-министра Украины Юлия Тимошенко более пяти лет назад, когда стороны напряженно обсуждали судьбу контракта на поставку газа между двумя странами.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-02-2015, 13:57
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика