День святого Валентина: любовь для одних, доходы для других

Москва, 14 февраля. Во всем мире сегодня отмечают День Святого Валентина. Ради дел сердечных влюбленные готовы выложить немалые деньги - в магазинах уже не осталось конфет, мягких игрушек и цветов. Так что для бизнесменов 14 февраля давно уже стал праздником сверхдоходов. Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин о любовных тратах.

Для московских цветочников в этот день денежные купюры лучше любой валентинки скажут о народной любви к странному празднику. Мало кто знает историю Дня святого Валентина, но отмечают многие. Поэтому в цветочных салонах делают почти недельную выручку.

На букеты, символизирующие валентинки, в течение дня, а особенно вечером большой ажиотаж. Покупатели сметают все, что хоть как-то связано с праздником - плюшевые сердца, открытки и тематические букеты.
Между тем кто такой этот Валентин - загадка даже для католиков. У них этим именем связаны 11 святых. Это мог быть врач, который тайно венчал римских воинов, за что был казнен 14-го февраля, или человек, который пожертвовал жизнью ради любимой. Казалось бы, истории невеселые, но в Европе - этот день давно лишний повод повеселиться и раскошелиться.

Руководитель школы итальянского языка Джанлуиджи Мойорино рассказал, что после Нового года и Карнавала у него в стране это один из самых популярных праздников.

День влюбленных пробрался даже туда, куда вроде бы невозможно попасть христианскому празднику - в Пакистан. В этой мусульманской стране, как и везде, Дню Валентина больше всех радуются торговцы. Самый ходовой товар у них сегодня - плюшевые игрушки, кружки с надписью Любовь на английском, и открытки с сердцами и арабской вязью.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 14:05
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика