Неприятное положение: как Украина одурачила Конгресс США

Сенатор Республиканской партии США от штата Оклахома Джим Инхоф заявил, что «пришел в ярость», когда узнал, что продемонстрированные ему и позже опубликованные СМИ фотографии, якобы доказывающие присутствие российских войск на Украине, оказались сфальсифицированы.

Сенатор заявил, что получил «обличительные фотоснимки» от украинских представителей парламента в декабре. После не совсем тщательной проверки снимки «доказательств» были опубликованы консервативным изданием Washington Free Beacon.

Через короткое время читатели издания быстро продемонстрировали, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках и несколькими годами ранее, говорится в сообщении информационного портала BuzzFeed News.

Хардер отметила, что впоследствии выяснилось, что один из снимков принадлежал агентству «Ассошиэйтед Пресс» и был сделан во время грузинского конфликта 2008 года, затем сотрудники офиса сенатора обнаружили другие фотографии, которые были в Сети. В офисе сенатора назвали имена тех, кто представил ложные фотографии. В этом списке нет каких-либо известных фигур на Западе или высокопоставленных правительственных чиновников Украины.

Киев уже признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии. Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-02-2015, 14:45
0
401

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика