Постпред РФ при ЕС: Позиция Евросоюза с трудом поддается логике

США и Евросоюз призывают в горячих точках руководства соответствующих стран к диалогу с оппозицией или повстанцами по всему миру, кроме Украины. Об этом заявил сегодня на встрече с российскими журналистами постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, отвечая на вопрос от итогах саммита ЕС 12 февраля, передает РИА «Новости».

«Позиция Евросоюза с трудом поддается логике. ЕС и США по всему миру, в отличие от Украины, призывают в горячих точках соответствующие правительства к прямому диалогу с оппозицией или повстанцами. За исключением, пожалуй, так называемого "Исламского государства". Это даже коснулось диалога с талибами в Афганистане», — сказал он.

Дипломат отметил, что призывов к диалогу между властями Украины и республиками Донбасса от Запада не слышно.

«Они везде призывают договариваться, а призывов к прямому диалогу между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР что-то не слышно. Если бы было иначе, то, наверное, в Минске замысловатые танцы в двух разных помещениях не пришлось бы организовывать, а все бы сели за один стол переговоров и договорились бы напрямую. Может, и времени потребовалось бы меньше», — сказал Чижов.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-02-2015, 14:46
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика