В ЛНР объявили о начале отвода тяжелых вооружений

Луганск, 14 февраля. Самопровозглашенная Луганская народная республика начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями. Об этом заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин, передает ТАСС.

«Мы отводим тяжелую артиллерию. Наши бойцы остаются на позициях. Мы делаем все шаги, чтобы война закончилась», - сообщил он. Также Карякин добавил, что Нарсовет одобрил комплекс мер по выполнению соглашений, подписанных 12 февраля.

Напомним, что документ, подписанный после 15-часовых переговоров в «нормандском формате», содержит основные пункты урегулирования кризиса на востоке Украины. В том числе он предполагает прекращения огня в Донбассе с 15 февраля; отвод тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта, вывод всех иностранных вооруженных формирований и разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение местных выборов в отдельных районах самопровозглашенных республик.

Одновременно со встречей глав России, Германии, Франции и Украины в Минске проходила встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которой принимали участие бывший президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 15:03
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика