ДНР прекратит огонь в полночь 15 февраля

Донецк, 14 февраля. Силы самопровозглашенной Донецкой народной республики прекратят огонь и начнут отвод вооружений в полночь 15 февраля, как и было предусмотрено Минскими соглашениями от 12 февраля. Об этом на пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает ТАСС.

При этом он подчеркнул, что огонь будет прекращен везде, кроме внутренних районов ДНР, таким образом, все попытки украинских силовиков вырваться из дебальцевского «котла» будут пресекаться. По словам Захарченко, сегодня будет учреждена пограничная служба ДНР, так что ни один украинский пограничник не войдет на территорию самопровозглашенной республики.

Глава ДНР подчеркнул, что если республика не получит фактической независимости, то заявит о претензиях на всю Донецкую область.

«Я в Минске говорил и сейчас говорю, что территория ДНР - это территория Донецкой области. Если не будут выполнены наши требования о фактической независимости, мы заявим, что вся территория Донецкой области наша. Каким путем ее забирать, все равно. Если не получится политическим, мы показали, что можно и по-другому», - пояснил Захарченко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 15:36
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика