За кучу навоза перед Сбербанком - в суд!

Куйбышев, 14 февраля. Фермер, высыпавший навоз на крыльце Сбербанка в Куйбышеве, может пойти под суд. Правоохранители составили административный протокол на мужчину за его поступок, передает «Российская газета». Организовавшему необычный пикет грозит штраф в 20 тысяч рублей.

Накануне, 13 февраля, 42-летний мужчина привез к зданию банка на тракторе телегу с навозом. Удобрение он вывалил на крыльцо офиса Сбербанка. В навоз пикетчик воткнул плакаты с лозунгами «Банкиры враги народа» и «Долой кредитное рабство».

Свой поступок мужчина объяснил тем, что навоз - это его попытка погасить свой долг перед кредитным учреждением. «Я не фокусируюсь на Сбербанке, это претензии к банкирам как таковым. Они не так себя должны вести, они должны вкладывать в какое-то производство деньги и после реализации получать прибыль, вот это будет правильно, и это будет работать. И тогда не будут посылать ко мне хлопчиков, чтобы они мне синяки ставили», - отметил фермер. При этом в Сбербанке заявили, что мужчина не является их клиентом.

В пресс-службе УМВД России по Новосибирской области сообщили, что на фермера составили административный протокол по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования»). Если мужчину признают виновным, то он заплатит штраф в размере до 20 тысяч рублей. Его также могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 15:37
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика