Захарченко: Попытки выйти из котла зачтем как нарушение соглашений

Глава ДНР Александр Захарченко во время брифинга с представителями СМИ заявил, что все попытки украинских военных вырваться из Дебальцевского котла на юго-востоке Украины или деблакировать его, будут расцениваться как нарушение минских договоренностей.

- Мы прекратим огонь на всей территории ДНР, исключая Дебальцево. Прошу обратить внимание, что про этот населенный пункт в минских соглашениях нет ни одного слова, - заявил глава республики. - Украина просто предала пять тысяч человек, которые находятся в Дебальцевском котле. Любая попытка вооруженных сил Украины вырваться из этого котла либо деблакировать его, будет расцениваться как нарушение минских договоренностей. Эти попытки будут пресечены, а противник будет уничтожен.

Глава ДНР считает заключенные в результате долгих переговоров минские соглашений большой победой народа республик.

- Это наша большая победа. М оказались в состоянии менять Украину как таковую - мнение народа страны, Конституцию. И все политические процессы, которые происходят в Киеве, оказываются подконтрольны нам. Украина находится в экономический и политической агонии, и как она будет выходить из этого - вопрос, - сообщил журналистам Захарченко. - Я в Минске говорил и сейчас скажу, что вся территория Донецкой области, оккупированная является территорией Донецкой народной республики, каким путем мы ее будем забирать - военным или политическим - все равно.

Власти ДНР уже подготовили несколько обращений к киевским властям, выставив счет по пенсиям и заработной плате, и выпустив приказ о формировании своей пограничной службы.

- Мы подготовили счет премьер-министру Украины Арсению Яценюку на выплаты задолженностей по социальным выплатам - зарплаты бюджетникам, пенсии, а это миллиадры. Помимо этого выпущен приказ по формированию нашей пограничной службы. Мы хотим заключить с Киевом договор и сами нести в ДНР службу. Ни один укаринский пограничник на нашу землю не войдет, - сообщил глава ДНР.

Напомним, ополченцы ЛНР вечером, 13 февраля, вошли в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада и бригада «Призрак» с боем и большими потерями с обеих сторон прорвались сквозь Дебальцеский котел.

Артиллерия ДНР и ЛНР с ключевых высот вокруг Дебальцева подавляет огневые точки противника, чтобы не дать украинской артиллерии поддержать участившиеся попытки силовиков прорвать кольцо.

Любопытно, что официальный Киев продолжает упорствовать и заявлять, что Дебальцевского котла не существует. Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Петра Порошенко неверно информируют, докладывая ему, что на фронте все хорошо. В частности, министр обороны Украины Степан Полторак публично заявил, что окружение группировки ВСУ под Дебальцевом - выдумка. 12 февраля военные бросили все силы на то, чтобы прорвать кольцо сил ДНР и ЛНР. Эти попытки провалились.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-02-2015, 16:54
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика