МИД России обвинил Киев и Запад в искажении Минского документа

Москва, 14 февраля. Ряд высказываний, сделанных украинскими политиками после согласования Минских договоренностей о прекращении огня и разрешении военного конфликта на Украине, настораживают. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Речь, по словам российских дипломатов, идет о сознательном искажении смысла документа, одобренного всеми участниками переговоров.

«Серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной раде и стали искажать содержание Минских договоренностей, ставя под сомнение реализацию конкретных положений документа», - говорится в сообщении.

При этом указано, что представители Донецка и Луганска говорят о своем ответственном отношении к выполнению принятых на себя обязательств.

«Вновь заявляем, что главный посыл Минских соглашений состоит в том, что необходимо прекратить боевые действия, осуществить отвод тяжелых вооружений, приступить к реальной конституционной реформе на Украине», - подчеркнули на Смоленской площади.

Напомним, что документ, подписанный после 15-часовых переговоров в «нормандском формате», содержит основные пункты урегулирования кризиса на востоке Украины. В том числе он предполагает прекращение огня в Донбассе с 15 февраля; отвод тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта, вывод всех иностранных вооруженных формирований и разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение местных выборов в отдельных районах самопровозглашенных республик.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 17:03
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика