Минобороны: Слова о российских военных в Донбассе – гадание на кофейной гуще

Москва, 14 февраля. Высказывания ряда американских политиков о присутствии в районе Дебальцево российских военных – не более чем гадание на кофейной гуще. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, сообщает РИА «Новости».

«Гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации. Тем более если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов дипломата высокого ранга», - сказал представитель Минобороны.

Ранее официальный представитель госдепа США Джен Псаки рассказала, что российские военные развернули большое количество артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево и ведут обстрелы украинских позиций. По ее словам, российские войска собираются поставить большое количество припасов силам ДНР и ЛНР.

Посол США на Украине Джефри Пайетт позже опубликовал в своем Twitter фотографии якобы показывающие российские артиллерийские системы на Украине.

*

Конашенков также отметил, что не услышал ничего нового в словах Псаки. По его мнению, из конфигурации орнамента из темных пятен на фото Пайетта, нельзя сделать вывод о том, что это российские системы.
Слова представителя госдепартамента о заготовке припасов также не заслуживают доверия.

«Российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в «битвах за урожай». Особенно в середине февраля. У нас в это время зима. Снег и холодно», - сказал российский генерал.

«Подобные «предзнаменования» могут заслуживать лишь трудно переводимого на английский лаконичного напутствия», - заключил Конашенков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 17:04
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика