Соревнования по подледной ловле прошли в Кыргызстане

Бишкек, 14 февраля. Соревнования по подледной ловле прошли в Кыргызстане. На Сокулукское водохранилище съехались больше 50 рыбаков. Вместе с ними попробовала свои силы и корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

«Тут не играет роли, кто большую рыбу поймал. Конечно, это все будет зачитываться. Главное, у наших любителей такого лова - спортивный дух. Им без разницы, какая погода: шел бы снег или дождь - все равно все приехали бы. Нашим рыбакам все нипочем», - рассказал организатор, глава Чуй-Бишкекского общества охотников и рыболовов Евгений Катулевский.

Всего в соревновании приняли участие 14 команд, по четыре человека в каждой. Однако похвастаться серьезным уловом никому не удалось. За три часа, отведенные на соревнования, удалось поймать всего несколько рыбешек. В итоге победил Иван Тришкин, выудивший 120 граммов рыбы.

«Участвую не первый год, четвертый раз. Вот удача улыбнулась. Счастлив, не ожидал. Вот первое место взял в личном зачете, командой 3-е место взяли. Советую всем рыбачить, здоровый образ жизни вести. Ну, и отдыхаешь на рыбалке», - рассказал победитель, получивший в качестве приза швейцарский ножик.

Такие соревнования проводятся уже более 30 лет. Призы достались почти всем. Но главные награды - веселое окружение и прекрасное настроение - получил каждый.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 17:07
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика