Ополченцы: Силовикам в котле не хватает боеприпасов

За несколько часов до начала перемирия в Углегорске идет бой. Ополченцы работают из установки «Утес», стремясь поразить укрепления украинской армии и тяжелую технику. Они отмечают, что в последние дни, несмотря на назначенную дату перемирия, ВСУ укрепили свои позиции и активизировали свои действия на всех участках.

- Буквально недавно населенный пункт, перед которым мы находимся, был абсолютной пустой, - рассказал один из защитников Донбасса. - Сегодня это место заняла украинская армия. Вчера в километре отсюда завязался бой.

Ополченцы отметили, что вчерашний бой шел изнутри Дебальцевского котла, и подразделения силовиков, которые там находятся, испытывают проблемы с боеприпасами.

- Мы слушаем радиоперехваты, - уточнил один из ополченцев. - Напряженка у них с боекомплектами. В своих переговорах они просят то принеси две пачки, то принеси три. Уже все исчисляется пачками. Вчера велся неплотный огонь, они стреляли только в ответ. Экономят оружие.

Населенный пункт Савельевка находится в полутора километрах от блокпоста. Именно там 13 февраля шел бой. Гарнизон ВСУ, закрепившийся в этом селе, находится в железнодорожном депо, и как раз оттуда велся огонь по позициям ополчения.

По всему Углегорску регулярно слышатся разрывы, еще более сложная ситуация в селе Логвиново, но ополченцы продолжают его удерживать и отбивать атаки. Местные жители из Артемовска рассказали, что в город подтянулось 12 бронированных джипов образца НАТО с установленными реактивными установками. Также местные жители видели установку «Точка У», что породило у ополченцев ряд вопросов относительно того, как же будет соблюдать перемирие украинская армия.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-02-2015, 18:54
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика