Киев не нашел военной активности в Ростовской области

Киев, 14 февраля. Инспектировавшие Ростовскую область представители Минобороны Украины не выявили какой-либо военной активности российских войск на указанной территории, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение украинского военного ведомства.

«Инспекционная группа констатирует тот факт, что во время проведения инспекции в пределах указанного района не наблюдала какой-либо военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа 2011 года», - сказано в сообщении. Одновременно с этим указано, что данное свидетельство касается только осмотренной территории.

В ближайшие две недели этот отчет будет передан странам-участницам ОБСЕ, основной текст будет составлен после анализа результатов инспекции.

В Минобороны Украины отметили, что офицеры должны были осмотреть территорию и с земли, и с воздуха, однако выполнить второе условие полностью не удалось. Группа сопровождения ВС России сообщила, что во время облета района инспекции запрещено находиться ближе, чем 25 к границе. Также был закрыт участок района в пределах ряда населенных пунктов, поэтому не было возможности проследить за участками автомобильной и железной дорог от Ростова-на-Дону до Таганрога.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 19:04
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика