В Копенгагене неизвестные устроили стрельбу у здания, где проходила конференция по свободе слова

Неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия здание в столице Дании, где в это время проходила конференция, посвящённая вопросам религии и свободы слова. Сообщается о ранении трёх полицейских. С речью на мероприятии выступал посол Франции. По предварительным данным он не пострадал. Также остался цел присутствовавшихй в здании художник Ларс Вилкс, в адрес которого поступали угрозы из-за карикатур на пророка Мухаммеда.

Неизвестные открыли огонь в непосредственной близости от здания кафе на севере Копенгагена, где в этот момент проходила конференция под названием «Искусство, богохульство и свобода слова». По словам очевидцев, прозвучали до 30 выстрелов, сообщает The Local. Витрина кафе изрешечена пулями. Полицейские просили присутствующих не покидать здания. Сообщается о ранении троих стражей порядка.

По информации Associated Press, одним из организаторов конференции был художник Ларс Вилкс. Он является автором ряда карикатур на пророка Мухаммеда. Вилксу в течение нескольких лет поступали угрозы со стороны различных исламистских группировок, включая «Аль-Каиду». За убийство художника был назначено крупное вознаграждение.

Вилкс присутствовал на конференции в Копенгагене. По предварительным данным, он не пострадал. На этом же мероприятии за несколько минут до инцидента выступал посол Франции Франсуа Зимре. Он также остался цел.

Как сообщает The Local со ссылкой на местную полицию, нападавших задержать пока не удалось.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-02-2015, 20:04
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика