Власти ЛНР отдали приказ о перемирии с 15 февраля

Луганск, 14 февраля. Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики отдало приказ о прекращении огня в полночь 15 февраля (01:00 мск), что предусмотрено достигнутыми в Минске 12 февраля договоренностями, передает ТАСС.

«Луганская народная республика готова выполнять договоренности, подписанные в Минске 12 февраля. Прекратить боевые действия по всей линии фронта с нуля часов по киевскому времени и с часа по луганскому времени», - заявил глава совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов.

По его словам, соответствующий приказ подписан и роздан военным подразделениям.

Ранее аналогичный приказ подписал премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко. Время начала перемирия то же - полночь по киевскому времени (01:00 мск).

При этом глава ДНР особо подчеркнул, что перемирие не коснется территорий, не указанных в Минских соглашениях, в том числе Дебальцево, где в «котле» остаются несколько тысяч украинских силовиков. Захарченко заявил, что ополчение намерено силовым путем пресекать все попытки прорыва или прочие провокационные действия украинских военных.

Между тем президент Украины Петр Порошенко пообещал в случае нарушения со стороны бойцов ДНР и ЛНР режима перемирия ввести на Украине военное положение. В настоящее время бои продолжаются практически по всей линии фронта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-02-2015, 21:33
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика