Пургин: Отказ Киева амнистировать лидеров ополчения означает нежелание выполнять Минские соглашения

«Фактически они заявляют, что не будут выполнять закон «Об амнистии», — цитирует «Донецкое агентство новостей» слова спикера Народного Совета ДНР Андрея Пургина.

Вчера украинские СМИ, сообщили, что глава МИД Украины Павел Климкин отрицательно ответил на вопрос о том, будет ли распространяться на лидеров ополчения Донбасса обговоренная в ходе минских переговоров амнистия.

По словам Пургина, в Киеве сейчас заняты формированием класса политзаключенных. «Украина формирует целый класс политзаключенных, это охота на ведьм. Вчера, буквально, разговаривал с родственницей одного из полтавских заключенных. За пророссийский какой-то пикет этот человек сидит сейчас в тюрьме. И его судит тройка полтавский судей. Это преследование инакомыслия, это крах общества», – продолжил Пургин.

«Десятки тысяч уголовных дел, тысячи людей сидят в СИЗО. Причем, подчеркну такую вещь. У нас вот был последний массовый обмен пленными: мы меняли, реально, людей, которые пришли в нас стрелять, с украинской стороны из 220 человек, отданных нам, только 34 оказались ополченцами. То есть остальные – это политические заключенные», – добавил он.

Напомним, что список мер, направленных на выполнение Минских договоренностей, который 12 февраля подписали в столице Белоруссии члены Контактной группы, включает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-02-2015, 21:42
0
466

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика