Армия ЛНР получила приказ прекратить огонь

ЛНР намерена соблюдать перемирие, согласованное в Минске и закрепленное в документе, подписанном Контактной группой. Председатель Совета министров Луганской Народной Республики Геннадий Цыпкалов заявил, что ополчению ЛНР уже отданы приказы прекратить огонь в 00 часов по киевскому времени 15 февраля.

- Луганская Народная Республика готова выполнять договоренности, подписанные в Минске 12 февраля: прекратить боевые действия по всей линии фронта с ноля часов по киевскому времени и с часа по луганскому времени. Соответствующий документ был подписан сегодня, и приказы были отданы военным подразделениям Луганской Народной Республики о прекращении огня и отводе техники, - сообщил Цыпкалов, передает «Интерфакс» со ссылкой на Луганский информационный центр.

Как сообщалось ранее, указ о прекращении огня с 01 часов по времени ДНР подписал глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Однако на пресс-конференции в Донецке он заявил, что, если войска ВСУ попытаются вырваться из Дебальцевского котла или деблокировать его, это будет расцениваться как нарушение Минских договоренностей и противник будет уничтожен.

Напомним, в последние двое суток, после переговоров в Минске, ВСУ активизировали атаки и укрепили свои позиции. Сегодня, всего за несколько часов до начала перемирия, продолжалось противостояние в Углегорске, а накануне город обстреляли фосфорными минами. 13 февраля ополченцы вошли в город Дебальцево, а 14 февраля продолжили освободительное наступление на юге ДНР. Из нескольких населенных пунктов Новоазовского района ополченцам удалось выбить бойцов батальона «Азов».

12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку Минских соглашений и согласовала Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Мирный план предусматривает прекращение огня обеими сторонами конфликта с 00 часов 15 февраля и отвод тяжелого вооружения, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего Комплекс мер по выполнению Минских соглашений включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-02-2015, 21:56
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика