Стал известен лидер хорватских наемников в "Азове"

Вот, оказывается, кто лидер хорватских наемников в "Азове" - Денис Шелер из фанатской группировки Bad Blue Boys, болеющей за загребское "Динамо". Если мы не поленимся, то завтра переведем интервью, где он рассказывает о своей тяжелой жизни.

Хорватские наемники в "Азове" ненавидят ЕС и мечтают о своем "Майдане"

39-летний Денис Шелер (ранее упоминавшийся как Денис Ш.), коренной загребец, участник войн в бывшей Югославии и фанат загребского «Динамо» рассказал в интервью сайту «ukrainiancrusade» о своих политических взглядах и том, что же привело его в полк «Азов».

Многие украинцы сейчас живут иллюзиями о ЕС. Расскажите, пожалуйста, что значит членство в ЕС для Хорватии?

- Прежде всего, я хочу сказать, что членство в ЕС опасно для Украины. ЕС - империалистический союз. Хорватия потеряла свой суверенитет и после вступления в ЕС мы практически превратились в рабов. Он пытались купить нас обещаниями богатства, но вместо это украли сердце и душу нации.

Как много хорватов сейчас против ЕС?

- Да, достаточно

Сколько процентов, приблизительно?

- Я думаю 70%.

Тогда почему большинство проголосовало на референдуме за вступление?

- Это было мошенничество. Вступление в ЕС было выгодно хорватским олигархам и оно произошло. Я гордился, что я хорват, но не сейчас. Я получал 1000-1200 евро в месяц до вступления в ЕС, а сейчас 300-500 евро.

Сопротивлялась ли хорватская церковь вступлению в ЕС?

- Критиковала, но активного сопротивления не было.

Но церковь должна была понимать анти-христианскую политику ЕС!

- Да, но… я думаю, что государство подкупило церковных лидеров. Всем сейчас руководит государство.

Как вы охарактеризуете нынешних хорватских лидеров?

- У нас сейчас антихорватские лидеры. Бандиты, бывшие коммунисты, много сербов. Они все целуют ЕС в зад и насмехаются над патриотами. Продвигают политику сексуальных извращений. Революция, наш собственный Майдан, вот что нам надо.

«Внутренний оккупационный режим» так мы называли подобное правительство в Украине.

- Да, отличное определение!

Есть ли силы, способные совершить революцию в Хорватии?

- Хорваты прекрасные люди. Мы медленно злимся. Но потом… потом будет кровь, я так думаю.

Что вы имеете в виду?

- Если в Хорватии произойдет революция, это будет вооруженная революция. Патриоты против ЕС и доморощенных коммунистов. Тогда будет много крови. Терпение военных в Хорватии скоро лопнет. У националистов тоже.

Вы говорите, что в правительстве много сербов. Почему?

- Правила игры диктует ЕС. ЕС выгодно, чтобы нами управляли иностранцы. У меня есть риторический вопрос: почему ЕС не прикладывает усилий, чтобы помочь Украине разгромить террористов? Ведь ЕС может это. Может, но не хочет. ЕС не нужна Украина. ЕС нужны украинские ресурсы, географическое положение, дешевая рабочая сила и армия потребителей. Политика ЕС однозначно колониальная.

Могут ли хорваты и сербы вместе противостоять новому мировому порядку?

- Я думаю, нет. Во-первых, у нас много конфликтов в прошлом. Во-вторых, сербы поддерживают Россию. В-третьих, они не могут отказаться от идеи Великой Сербии.

Есть ли нормальные сербы, которые могут признать ошибки прошлого и отказаться от имперских идей?

- Есть, но очень мало.

Что вы думаете о современной России?

- Ха! Я о ней не думаю. Они (сербы) постоянно думают о России. Они думаю, что Россия спасет их. Новая царская Россия. Я думаю, что их мечты не сбудутся, Россия скоро развалится.

А что вы думаете насчет Путина? Он необольшевик или прагматичный политик?

- Путин? Эгоист. Сталинист. КГБшник. Но не дурак.

Почему вы решили поддержать Украину?

- Есть несколько причин. Во-первых, я увидел в Украине силу, силу освободиться от России, ЕС и США. Во-вторых, история, хорваты произошли из Украины. В-третьих, 25 ноября 1991 Украина признала независимость Хорватии, Ватикан и Германия сделали это позже. Я скажу, что сейчас идет не борьба за независимость Украины, борьба за европейскую свободу начинается в Украине, свобода древних народов, свобода для мира. Борьба за белую европейскую расу, ее культуру и историю… Украина - последний бастион христианской правой Европы. Мы многого ждем от Украины. Многие хорваты верят в Украину.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 14-02-2015, 23:25
0
450

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика