В Москву привезли на лечение тяжелобольных детей из Донбасса

14 февраля в столичный аэропорт Внуково прибыл борт с тяжелобольными детьми из Донбасса. Почти 12 часов матери с малышами добирались из Донецка в Москву. Во Внуково детей с родителями встретила съемочная группа LifeNews.

Всего прилетели шестеро будущих пациентов, самому младшему из них всего пять месяцев, а старшему - 14 лет. Один из прибывших - Максим Бирюков из Донецка, рассказал, как был ранен осколком от снаряда. Когда начался обстрел он вместе с мамой и соседями стоял около своего дома, от которого через несколько минут осталась лишь груда бетона. В тот день мальчика смогли доставить в больницу только через два часа после случившегося и ему чудом удалось выжить.

-Упал, из головы кровь идет. Я стал плохо видеть и слышать. Но даже сам в бомбоубежище зашел, а там уже сел.- вспоминает Максим.

В Москву привезли не только ребят, пострадавших под обстрелами, но и детей с хроническими заболеваниями. Мальчик Данила находится в критическом состоянии, у него страшный диагноз - гидроцефалия.

- Нас шунтировали в Харькове, но сейчас есть подозрение на опухоль левого желудочка мозга.- говорит мама Данилы.

Всем шестерым детям, доставленным в Москву, в ближайшие недели необходимо сделать сложные операции. Но перевезти удалось далеко не всех и в ближайшее время планируется доставить еще одну партию маленьких пациентов.

- 69 детей нужно срочно увозить, хотя на самом деле их больше, - сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.- На момент минской встречи в общем списке было 302 ребенка.

Маленьких пациентов уже отвезли в детские больницы Москвы. Состояние у всех стабильно тяжелое. Ближайшие недели детям придется провести в стационаре, так как после операций малышам предстоит курс реабилитации.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-02-2015, 00:57
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика