Ополченцы ДНР полностью прекратили огонь

Ополченцы ДНР прекратили огонь и соблюдают перемирие, заявил на брифинге в Донецке заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- Силы ополчения ДНР, исполняя указ Главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения, - сказал представитель Минобороны самопровозглашенной республики. - Всем подразделениям и воинским частям отданы соответствующие приказы о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня.

Представитель ДНР сообщил, что штаб армии ДНР с 15 февраля приступает к разработке плана по отводу всех тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в Минском соглашении 19 сентября 2014 года. Кроме того, ДНР начинает подготовку обмена пленными с украинской стороной.

Указ о прекращении огня с 01 часа по времени ДНР (ноль часов по Киеву. - Прим. ред.) 14 февраля подписал глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. После этого на пресс-конференции в Донецке он подчеркнул, что попытки ВСУ выйти из Дебальцевского "котла" ополченцы зачтут за нарушение соглашений и противник будет уничтожен.

Эдуард Басурин на вечернем брифинге сообщил, что никаких переговоров с Киевом по выводу украинских войск из Дебальцева не ведется, однако ДНР не будет расценивать стрельбу внутри Дебальцевского котла как нарушение режима тишины. Представитель Минобороны ДНР пояснил, что территория в райне Дебальцева находится под контролем ополчения.

По данным LifeNews, обстрелы Донецка и некоторых населенных пунктов ДНР украинской артиллерией продолжались вплоть до часа ночи по местному времени. После условленного времени начала перемирия залпы стихли. Что сейчас происходит в Дебальцевском котле выяснить не представляется возможным из-за отсутствия связи.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-02-2015, 01:54
0
660

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика