Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ прекратить огонь в Донбассе.

- Я отдаю приказ сейчас вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, подразделениям министерства внутренних дел, подразделениям пограничной службы, подразделениям Службы безопасности Украины прекратить огонь с 00.00 15 февраля - сказал Петр Порошенко в ходе заседания Генштаба ВСУ, сообщает "Интерфакс".

Ранее Глава МВД Украины Арсен Аваков также отдал приказ подразделениям МВД и Нацгвардии прекратить огонь в 00:00 по Киеву .

-Как министр, заявляю: все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов, - написал Аваков на своей страничке в Facebook.

12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку Минских соглашений и согласовала Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Мирный план предусматриваетпрекращение огня обеими сторонами конфликта с 00 часов 15 февраля и отвод тяжелого вооружения, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего Комплекс мер по выполнению Минских соглашений включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-02-2015, 01:56
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика