Ярош: «Правый сектор» продолжает наступление под Дебальцевом

Два батальона лидера экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша продолжают наступление под Дебальцево, сообщает сайт нацгвардии Украины.

- Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление против ополченцев под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты, - говорит Ярош, передает «РИА Новости» со ссылкой на сайт Нацгвардии Украины.

Как сообщал LifeNews, накануне Дмитрий Ярош заявил, что «оставляет за собой право» продолжить боевые действия против ополченцев Донбасса вопреки договоренностям «нормандской четверки» с участием Петра Порошенко. Ранее лидер украинских боевиков сообщил, что Добровольческий украинский корпус не признает согласованную в Минске договоренность о прекращении огня в Донбассе с 00 часов 15 февраля. Боевики намерены «продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам». Он добавил, что добровольцы будут воевать «до полного освобождения украинских земель».

12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку Минских соглашений и согласовала Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Мирный план предусматриваетпрекращение огня обеими сторонами конфликта с 00 часов 15 февраля и отвод тяжелого вооружения, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего Комплекс мер по выполнению Минских соглашений включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-02-2015, 03:54
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика