Яценюк: Минские договоренности не должны повторить судьбу предыдущих

Премьер Украины Арсений Яценюк считает важным, чтобы второй минский меморандум, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, не повторил судьбу первого минского меморандума, подписанного еще в сентябре.

В сентябре стороны в Минске договорились о прекращении огня, однако действенного прекращения так и не произошло. В четверг в Минске завершились переговоры в "нормандском формате" с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе. В итоге был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.

"Важно, чтобы второй минский меморандум не повторил историю первого минского меморандума. И мы приветствуем заявление большой семерки, которое было обнародовано вчера по поводу жесткой позиции по отношению к России, если Российская Федерация не выполнит базовые требования нового минского раунда переговоров", — сказал премьер на заседании кабмина в субботу.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-02-2015, 05:46
0
494

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика