Ополченцы готовятся к атаке ВСУ под Углегорском

Несмотря на то, что режим прекращения огня уже вступил в силу на передовых позициях ополчения под Углегорском бойцы по прежнему стоят в полной готовности, сообщает с места событий корреспондент LifeNews. В ДНР не доверяют официальным заявлением Киева и у сил ополчения есть все основания полагать, что противник может предпринять попытки прорыва из Дебальцевского котла.

- Здесь стоит густой туман, видимость максимум 30 метров, а в темноте совсем ничего невозможно разглядеть.- рассказывает корреспондент LifeNews Семен Пегов.- Бойцы ВСУ ночью могут воспользоваться этой возможностью и предпринять попытку прорыва.

За пять минут до вступления в силу официального режима прекращения огня украинская армия нанесла массированный артиллерийский удар из систем залпового огня по позициям ополчения в селе Логвиново, которое находится на трассе Дебальцево - Артемовск и закрывает основной коридор, по которому раньше проходило снабжением для киевских войск.

- Сейчас массированных ударов артиллерии не слышно, но раздаются одиночные выстрелы в стороне. - говорит корреспондент.- Пока не известно по каким позициям артиллерия ВСУ стреляет.

В командовании армии ДНР не раз отмечали, что если противник будет идти на прорыв и принимать какие-либо наступательные действия по нему будет открыт оборонительный огон. Если же бойцы ВСУ пожелают сдаться, то такая возможность им тоже будет предоставлена.

Ополченцы ДНР прекратили огонь в 01 час по донецкому времени в соответствии с указом главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Власти ЛНР вечером также сообщили, что ополчению отданы приказы прекратить огонь в полночь. Как сообщал LifeNews, Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке подчеркнул, что попытки ВСУ выйти из Дебальцевского котла ополченцы зачтут за нарушение соглашений и противник будет уничтожен.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-02-2015, 05:54
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика