ДНР: Ополченцы вынуждены вести избирательный огонь на подавление ВСУ

Украиной нарушен режим прекращения огня. Такими стали результаты экстренного совещания главы ДНР Александра Захарченко, сообщил на утреннем брифинге журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- На экстренном совещании руководства Донецкой Народной Республики и силовых структур проанализирована сложившаяся обстановка в Дебальцевском котле. Украиной нарушен режим прекращения огня и продолжается гибель мирных жителей в населенных пунктах ДНР. Подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских националистов и диверсантов, - отметил Басурин.

Напомним, около двух часов ночи 15 февраля после вступления в силу официального перемирия подразделения ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ополченцев на дебальцевском направлении, заявил журналистам в Донецке представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Глава ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание в связи с нарушением режима тишины украинской армией. По сообщениям корреспондентов LifeNews, артиллерийский огонь ВСУ вели в районе населенных пунктов Енакиево, Горловка, а также районе Донецкого аэропорта. В самом Донецке обстрелов мирных кварталов с полуночи не было зафиксировано.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отдал приказ прекратить огонь в Донбассе. Глава украинского МВД Арсен Аваков также сообщил, что отдал приказ подразделениям МВД и нацгвардии прекратить огонь в 00:00 по Киеву.

Ополченцы ДНР прекратили огонь в 01 час по донецкому времени в соответствии с указом главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Власти ЛНР вечером также сообщили, что ополчению отданы приказы прекратить огонь в полночь. Как сообщал LifeNews, Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке подчеркнул, что попытки ВСУ выйти из Дебальцевского котла ополченцы зачтут за нарушение соглашений и противник будет уничтожен.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-02-2015, 06:54
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика