ДНР открыла огонь в ответ на нарушение перемирия

Донецк, 15 февраля. Силы Донецкой народной республики открыли избирательный огонь" в ответ на стрельбу со стороны силовиков, сообщает телеканал «МИР 24».

«Подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских националистов и диверсантов», - сказал представитель Минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.

Перемирие на Украине продержалось не более одного часа. Минувшей ночью режим прекращения огня неоднократно нарушался обеими сторонами. Силовики заявляют, что противник девять раз обстреливал их позиции. В свою очередь, в нарушении минских договоренностей ополченцы ополченцы обвиняют Киев.

В штабе самопровозглашенной республики заявляют, что силы Нацгвардии открыли минометный и артилерийский огонь, в ответ ведется обстрел позиций силовиков. И это при том, что накануне все стороны конфликта отдали приказ о прекращении боевых действий. Первыми об этом заявили в Луганске, чуть позже в Донецке. Уже ближе к вечеру со специальным обращением выступил и президент страны Петр Порошенко.

«Я, президент Украины и Верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко, хочу мира, как и все. И в качестве первого шага, я отдаю приказ, чтобы Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, подразделения МВД, подразделений пограничной службы, подразделения службы безопасности Украины прекратили огонь в 0:00 15 февраля», - заявил украинский лидер.

Впрочем, подчиняться прямому приказу Верховного главнокомандующего согласились не все. Так, лидер экстремистов «Правого сектора» Дмитрий Ярош, заявил, что не собирается отводить свои два батальона от линии фронта и не признает минских договоренностей.

Вместе с тем, по данным силовиков на 5 утра в целом сохраняется режим артиллерийской тишины. Ранее Порошенко так же заявил о том, что если перемирия не состоится, в стране будет введено военное положения.

*

В Луганской области боевые действия были остановлены по всей линии фронта. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики подтвердил, что ее руководство готово выполнять договоренности, подписанные в Минске 12 февраля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-02-2015, 07:34
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика